Анвик СОФТ
+7 (3843) 72-24-35
Новокузнецк, Невского, 1

Политика обработки персональных данных пользователей сайта

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных пользователей сайта

1. Общие положения

1.1 Настоящая политика действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://www.anvic.ru/. Оператором персональных данных в настоящей политике выступает ООО «АНВИК Софт» (ОГРН 1024201471139), далее по тексту – организация.

1.2. Основные (базовые) понятия.

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • субъект персональных данных – физическое лицо, которое имеет доступ к сайту и может использовать его сервисы, далее – также пользователь;

  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

  • конфиденциальность персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом;

  • сайт – массив связанных данных, имеющий уникальный адрес и воспринимаемый пользователями как единое целое;

  • IP-адрес – это уникальный сетевой идентификатор компьютера в виде маршрутизируемого протокола сетевого уровня, который выстраивается согласно сетевой модели передачи данных TCP/IP («от источника информации к получателю»);

  • cookie (куки) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных вами сайтов. Файлы cookie позволяют сайтам «запоминать» своих посетителей, например, чтобы каждый раз не переспрашивать их логин и пароль.

1.3. Основные права и обязанности организации.

1.3.1. Организация имеет право: получать от пользователя достоверную информацию.

1.3.2. Организация обязана: обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ и исключительно в установленных целях; организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

1.4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

1.4.1. Субъекты персональных данных имеют право: на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых организацией; на отзыв согласия на обработку персональных данных; на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав; на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

1.4.2. Субъекты персональных данных обязаны: предоставлять организации только достоверные данные о себе, необходимые для обработки запросов, заказов пользователей.

1.4.3. Лица, передавшие организации недостоверные сведения о себе несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

2. Цели сбора персональных данных

 

2.1. Цели обработки персональных данных пользователей: идентификация субъекта персональных данных; обратная связь с субъектами персональных данных (обработка их заявок и заказов), в том числе в целях заказа прайс-листа, заключения любых договоров и их дальнейшее исполнение; предоставление субъектам персональных данных сервисов и услуг организации, а также информации о новых продуктах и услугах, в том числе рекламного характера.

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных, в частности: Конституция РФ; Гражданский кодекс РФ; Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; уставные документы организации; согласия субъектов персональных данных на обработку персональных данных; иные основания, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

 

4. Объем, категории обрабатываемых персональных данных и принципы обработки персональных данных

 

4.1. Персональные данные предоставляются пользователем путём заполнения заявки, заказа на сайте и включают в себя: имя, специализация, телефон, E-mail, регион/город, а также данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, и прочая подобная информация.

4.2. Организация обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

4.3. Правом доступа к персональным данным пользователей обладают лица, наделенные соответствующими полномочиями в соответствии со своими служебными обязанностями.

4.4. Персональные данные обрабатываются исходя из принципов, предусмотренных статьей 5 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

 

5. Порядок и условия обработки персональных данных

 

5.1. Обработка персональных данных осуществляется автоматизированным способом с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

5.2. Перечень действий, которые организация может совершать с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Обработка персональных данных осуществляется организацией при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее – согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого согласия. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.5. Организация при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке; назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в организации; создает необходимые условия для работы с персональными данными; осуществляет иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

6. Заключительные положения

 

6.1. Использование сервисов сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае если пользователь не согласен с условиями политики, то он должен воздержаться от использования сервисов сайта.

6.2. Настоящая политика применяется только к сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте. Действующая редакция политики размещается на сайте по адресу: https://www.anvic.ru/.

6.3. Во всем ином, не предусмотренном настоящей политикой, подлежит применению действующее законодательство РФ. В случае противоречия отдельных положений настоящей политики действующему законодательству Российской Федерации применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Организация имеет право вносить изменения в настоящую политику в одностороннем порядке. Новая редакция политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией политики.